vityadunin (vityadunin) wrote,
vityadunin
vityadunin

Categories:

жизнь после катастрофы.

.
Нескромно заявлю: я являюсь родителем  обоснованной реальными фактами, элементарными законами физики, природой человека и простым здравым смыслом альтернативной теории устройства окружающего мира.
Вкратце напомню:
Растительный, животный мир, микроорганизмы питаются и ненужное выделяют. Банальность? Безусловно. Никто не будет с этим спорить. Несогласие возникнет только после моего заявления, что:

  • Атмосфера, пески и глина - это и есть, в конечном счёте, те самые выделения всего живого. (Меня озадачивает вопрос: "Почему никого не удивляет песок в почках, камни в мочевом, желчном пузыре в поджелудочной, на возникших центрах кристаллизации, а возникновение центров кристаллизации в почве при выделениях растениями или колониями каких нибудь бактерий, жидких растворов считается невозможным?". Ведь природа едина. Возникшее полезное решение в какой-нибудь примитивной клетке затем тиражируется в более сложных организмах и повторяется).

  • От богатства растительности на Земле зависят атмосферное давление и температура.

  • До катастрофы (официалы отправляют её в безопасное миллионолетнее прошлое, неформалы в реальное, очень-очень близкое для нашего времени "вчера" по историческим меркам) мир был единым, высокоразвитым и жил по нравственным ("варварским") законам.

  • Есть большая вероятность, что жизненные установки задавали "Ваши величества" и "Ваши высочества" в буквальном смысле (понизившееся атмосферное давление сделало невозможным их дальнейшее существование в прежних размерах: возможно они мутировали до наших размеров, возможно вымерли).

  • Катастрофа проредила в основном городское население, где возможности пропитания были равны практически нулю. Многие города, в которых жили самые образованные, культурные, креативные жители, где были сосредоточены структуры власти, обеспечения, обезлюдели (Сев. и Центральная Америка), а в Сибири, особенно в зоне современной зоны вечной мерзлоты, разрушила и погребла под многометровым слоем все следы предыдущей жизни).

  • Послекатастрофные разборки.

Как происходило освоение "бесхозного" добра после катастрофы показывает наша жизнь в 90-е годы, когда алчущая многонациональная свора начала осваивать наследие великой советской цивилизации с обязательной в последующем легитимизацией. Отличие только в одном: наследие СССР было хорошо известно, а послекатастрофное требовало ревизии - что и было успешно осуществлено, после чего началось безудержное, ненасытное, варварское потребление.
"Осваивателей девяностых и осваивателей прошлого  объединяет одно желание:
"получить профит "здесь и сейчас!""

А теперь, некоторые подтверждения моих предположений:
Атмосфера земли находится в равновесии между потерями газов в открытый космос и выделениями живого мира Земли.

1.
Летом  из-за оживания природы увеличиваются выделения газов, зимой уменьшаются. По моим наблюдениям зимой давление чаще находится между 730-750 мм рт. ст.; летом: 740-760 мм рт. ст.
2.
Вот, что говорит официальная наука: "Атмосфера планет образовалась изначально одновременно с ними. Далее, идёт медленная потеря атмосферы. Диссипа́ция атмосфер планет (Планетарный ветер) — потеря газов атмосферой планет вследствие их рассеяния в космическое пространство. Основным механизмом потери атмосферы является термальный — тепловое движение молекул, из-за которого молекулы газов, находящиеся в сильно разреженных внешних слоях атмосферы, приобретают скорость, превышающую критическую скорость ускользания, и поэтому могут уйти за пределы поля тяготения планеты. Устойчивой считается атмосфера, средняя скорость молекул которой не превышает 0,2 критической[1]. Критическая скорость равна 2-й космической, т. е. 11,2 км/сек v_{2}={\sqrt  {2G{\frac  {M}{R}}}}. где v2 - скорость, G - гравитационная постоянная, M - масса Земли, R - радиус Земли плюс высота".
(Формула говорит нам, что при увеличении знаменателя R, уменьшается значение V2). На мой взгляд формулировка: "Атмосфера планет образовалась изначально одновременно с ними. Далее, идёт медленная потеря атмосферы." - это просто умозрительная гипотеза, ничем не подтверждённая.
Значительно убедительнее вывод: атмосфера, такая, какая она есть, постоянно теряет газы в космическое пространство и компенсирует потери за счёт выделений растительного, точнее всего живого мира.

3.
http://www.hypernova.ru/zvezd/news/solar_wind_blows_away_from_earth_atmosphere


При помощи космического аппарата "Поляр" американским ученым удалось впервые получить прямые доказательства того, что солнечные корональные выбросы приводят к потере значительных количеств кислорода и других газов в верхних слоях земной атмосферы.








Подтверждения значительного сокращения населения после катастрофы и послекатастрофных разборок.

Видео. Передел мира в 19 веке (15 мин.) Бисмарк, его любовь к русскому языку. Разрушения предыдущей цивилизации. Что представляют собой "башни Бисмарка"?






Население Сибири по переписи 1897 года 5 784 400 чел. Если наблюдавшийся в то врея прирост населения в РИ был 1,7% в год, то в случае ретроспективного подсчёта будет ежегодная убыль на эти 1,7%.
За 10 лет - на 17%
1887 год:   5 784 400 - 983 348 = 4 801 105
1877 год:   4 801 105 - 816 188 = 3 984 917
1867 год:   3 984 917 - 677 436 = 3 307 481
1857 год:   3 307 481 - 562 272 = 2 745 209
1847 год:   2 745 209 - 466 686 = 2 278 523
1837 год:   2 279 523 - 387 349 = 1 892 174
1827 год:   1 892 174 - 321 670 = 1 570 504
1817 год:   1 570 504 - 266 986 = 1 303 518
1807 год:   1 303 518 - 221 598 = 1 081 920
1797 год:1 081 920-83 926 = 897 994

В 1914 году был издан этот "Атлас Азиатской России", в котором, несмотря на увеличение населения Сибири до
10 000 700 человек, всё ещё оставались
незаселённые кварталы Сибирских городов. Оно и понятно: город снабжается продуктами питания окружающими его сельскими поселениями, население которых занято, в первую очередь, собственным выживанием на пострадавших от погодных аномалий полях с проблематичным будущим урожаем. (Многочисленные фото обезлесенной России и Сибири в частности, а так же фото безлюдных Москвы и С-Петербурга тому подтверждение).
Кликабельно.


Города Америки стояли полупустые, а в сельской местности оставалось индейское население, которое не соглашалось с уничтожением их зоны обитания. Изощрённый ум пришедших из Европы цивилизаторов назвал местное население дикарями и варварами, назначил плату за их скальпы и планомерно начал их уничтожение, загнав остатки в резервации.

Черепа бизонов (главный пищевой источник для индейцев), которые будут использоваться для удобрения, 1870 г. Источник фото. (Есть у осваивателей "пустующих" земель ещё один способ ведения войны с остатками аборигенов - с помощью заражённых гуманитарных одеял).


Освоение послекатастрофных территорий России и Сев. Америки.
Россия из-за близости эпицентра катастрофы пострадала несравненно сильнее Америки. На её Европейской части  леса  частично сохранились, а к концу 19 века подрос молодой, новый лес, который уже можно было использовать в строительстве.   В Предуралье,  Волга, с её притоками являлась естественной, самой удобной транспортной артерией.  Города юга России после катастрофы, уничтожившей окружающую растительность тоже были безлюдными. Восстановление началось с ростом травяного покрова, превращения послекатастрофных пустынь в степи, а это предоставило возможности для земледелия.  Началось строительство сельского саманного жилья  (появился острый дефицит в древесине), началось освоение пустующих городов, (началось раньше Сибирского, т. к. выжило больше человеческого ресурса. Новая элита к тому же пригласила земляков-переселенцев с оплатой переезда, с выделением беспроцентных ссуд, освобождением от налогов. Освоение пустующих городов замаскировано, якобы, бурным строительством новых городов Екатериной II).

Беля́на — деревянная некрашеная плоскодонная барка, использовавшаяся для сплава леса по рекам Волге и Каме в XIX — начале XX века.
Беляна представляла собой огромное "одноразовое" судно, предназначенное для сплава брёвен вниз по реке, и полностью разбираемая на брёвна в пункте назначения.
Экипаж беляны помещался в избах, которые строились на "палубе" беляны вместо надстроек, и также продавались в месте назначения.
https://honzales.livejournal.com/96699.html





Куда более привлекательным местом для эмиграции и быстрого обогащения была Америка, с более мягким климатом из-за большей сохранности лесов. Препятствием было только местное население: индейцы и ??????????

Кто правил миром?

4 июля на главном празднике США поют "Боже, царя храни" на русском языке.


 Вся одноэтажная Америка застроена деревянными каркасными, обшитыми досками, домами.

Перепост с http://ourglobe.ru/content/view/143/40/
Уничтожение лесов Северной Америки в XVIII, XIX и XX веках.
Лесопромышленники начали уничтожение лесов с северо-востока страны. Эти леса находились ближе всего к главным промышленным центрам США и портам, через которые лес вывозился в Европу, и поэтому разрабатывать их было всего проще и выгоднее.

В 1850 году крупнейшим поставщиком древесины в Соединённых Штатах был штат Нью-Йорк, в 1860 году — Пенсильвания. Но вскоре белая сосна — основной источник деловой древесины на северо-востоке — стала здесь редкостью, и лесопромышленникам пришлось перебраться дальше, на запад, в область Великих озёр, где боры белой сосны занимали огромные пространства.


https://cameralabs.org/9555-lesoruby-i-gigantskie-derevya-1892-1937

Лесозаготовка в сельской местности штата Нью-Йорк.


1899 год. Лесорубы позируют с Дугласовой пихтой.


1902 год. Лесорубы позируют с елью.


1901 год. Лесорубы позируют с елью, у которой толщина ствола 3,7 метров.


Трое лесорубов с большой Дугласовой пихтой в Орегоне.

Калифорния. Секвойи.



На первое место по лесозаготовкам в 80-х годах XIX века вышел приозёрный штат Мичиган. В 90-х годах его сменил лежащий к западу от него Висконсин. «Этих лесов нам хватит на многие сотни лет», — говорили лесопромышленники, оправдывая применявшиеся ими хищнические методы лесозаготовок и полное отсутствие заботы о дальнейшей судьбе лесов. Однако прошло всего три-четыре десятка лет, и от лесов приозерья уцелели лишь жалкие остатки. Уже в середине 20-х годов XX века в области Великих озёр уцелело только 4 процента лесов. Лесозаготовки здесь резко сократились.

«Разделавшись» с лесами приозерья, американские лесопромышленники перебрались на юг и принялись истреблять жёлтую сосну. Уничтожением этих ценных деревьев на юге давно уже занимались поставщики смолы, скипидара и морского «припаса» для конопатки судов. Эти достойные собратья лесопромышленников в своём стремлении извлечь побольше прибыли прибегали к хищническим методам подсечки, убивавшим деревья на корню.

Некоторое время юг стоял на первом месте в Соединённых Штатах по заготовкам деловой древесины, но после столь обычной здесь «оргии расточительства» лесорубы ушли дальше, на Тихоокеанское побережье, к которому и перешла пальма первенства.
Жилища в кедровых пнях штата Вашингтон:




Насколько основательно сумели лесопромышленники истребить леса восточной половины Соединённых Штатов, показывают слова одного американского лесоустроителя, заявившего, что «сейчас лишь в очень редких случаях удаётся обнаружить где-либо к востоку от реки Миссисипи хотя бы небольшой массив девственного леса».

В последние годы быстрыми темпами идёт вырубка лесов дугласии и ситхинской ели в единственном ещё уцелевшем лесном районе Соединённых Штатов — на Тихоокеанском побережье, в штатах Вашингтон и Орегон. Пройдёт немного лет, и от этих лесов также останется одно воспоминание, а Соединённым Штатам придётся почти полностью перейти на импортную древесину.

Густые облака дыма стоят над американскими лесами. Порой эти облака настолько высоки, что застилают даже покрытые вечными снегами горные вершины. Удушливый, едких запах гари пропитывает воздух, им дышат американцы на значительной часта территории своей страны. И так из года в год, на протяжении уже многих лет. «Я хорошо помню горький аромат гари и проглядывающее сквозь какое-то марево тусклое, медного цвета солнце. На мои вопросы взрослые отвечали мне, что это горят наши штаты Мичиган и Висконсин», — пишет тот же Чейз.

По официальным данным, в Соединённых Штатах ежегодно регистрируется около ста пятидесяти тысяч лесных пожаров. Эти пожары захватывают десятки миллионов гектаров лесных земель.

В 1949 году лесные пожары в США охватили площадь свыше 65 тысяч квадратных километров. В огне погибло такое количество леса, которого хватило бы на постройку восьмидесяти тысяч пятикомнатных домов. Такое истребление лесных массивов — следствие нерациональной системы землевладения. Под защитой правительственной противопожарной охраны находится лишь небольшая часть лесов страны.

Обычно лес выгорает не один раз. Через несколько лет после первого пожара возникает второй, за ним третий, четвёртый. После каждого пожара растительность на участке становится всё более бедной. Выгорают не только взрослые деревья, но и подлесок, молодняк, дерновой покров земли. В результате участок превращается в опалённую пустошь. По самым скромным подсчётам американских специалистов, в подобные пустоши в Соединённых Штатах обращено около 40 миллионов гектаров бывших лесов — площадь, равная территории всей Франции.

Для того чтобы подобная пустошь вновь заросла лесом промышленной ценности, необходимо много лет. Один из американских экономистов, отмечая это расточительное использование богатств природы и его неисчислимые последствия, приводит такое образное сравнение.

Представьте себе, — говорит он,— семью, только переселившуюся в новый, большой, прекрасно обставленный дом. Здесь для всех членов семьи достаточно места, каждый обеспечен всяческими удобствами. Однако эта семья не обеспечила себя на зиму топливом. Между тем ежедневно приходится готовить пищу и отапливать свой большой дом. И вот эта семья начинает сжигать свой новый дом, предмет за предметом. Сначала в печь идут стулья, столы и кровати. За ними двери и перегородки. В печь доска за доской уходит и пол. Наконец приходит очередь балок, стоек и крыши. Ещё немного, и вся семья окажется под открытым небом на морозе. .

Так вот и мы, — продолжает он, — расхищали один за другим ресурсы нашей страны. Каждый шаг этого грабежа приносил кому-либо деньги и тем поддерживал видимость благополучия.

https://www.liveinternet.ru/users/sforza_mcintosh/post301075376












3 (639x469, 112Kb)


Железнодорожный мост-эстакада возле Крокер Junction в округе Джефферсон, штата Алабама, США

Высота - 35 метров, длина - 200 метров.

Построили в 1901 - 1903 г.г., сгорел от фейерверка в 2006 г.

Железнодорожный мост-эстакада через р.Wynoochee, к западу от Шелтона,штат Вашингтон, США

Построен в1920-х годах для лесозаготовок, взорван специально во время съёмок фильма "Огненное кольцо"

ПС
Чужая раса правила миром.

ПС
21-минутное видео, доказывающее, что Россия была освоена представителями Запада, а ортодоксальная церковь (так она называлась до революции 1917 года) служила духовному порабощению русского народа. Есть большая вероятность, что до катаклизма существовала высокоразвитая цивилизация, способная иметь скоростной подземный транспорт. Контекстом звучит подтверждение, что население городов было малочисленно из-за трудностей выживания.

ПС
Уничтожение лесов приводит к пыльным бурям.



.
Tags: после катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments