vityadunin (vityadunin) wrote,
vityadunin
vityadunin

Category:

неорганика--->углерод--->неорганика

.15.08 - 07.09.2017
Пустыни Монголии, Средней Азии, Аравии, севера Африки покрыты большей частью песком. Песок можно встретить почти в любой точке Земли, стоит лишь начать копать яму: грунтовые воды текут по песчаным слоям. Песок встречается по берегам рек, озёр и морей, мало того, песчаные слои встречаются и на больших земных глубинах.
 Откуда столько песка на Земле? Принято считать, что песчинки принадлежали некогда горным породам. Движущиеся вода и воздушные массы стали причиной их появления. Но только ли вода, ветер и горные породы являются их "родителями"?


Картинки по запросу фото пустыньПохожее изображение
Картинки по запросу фото пустыньКартинки по запросу фото пустынь

Ниже причиной появления песка явилась человеческая цивилизация:
Взято из экспертной оценки Д. Халезова событий связанных с разрушением башен ВТЦ: http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www.cgi/http://trueinform.ru/3808.html
На апельсинах я вижу песок.  

аа1.png



В пыль превратились бетонные и стальные конструкции башен ТЦ-1, ТЦ-2, ТЦ-7, а так же всё офисное оборудование вместе с людьми.

"...Найдутся ли такие, кто готов всерьёз поверить, что алюминиевый «Боинг» может и вправду проломиться целиком (вместе с хвостом, крыльями и двигателями) через изображённые ниже стальные колонны? Расположенные в метре друг от друга по фасадам Башен?..."   Толщина стенок колонны равна толщине лобовой брони танка Т-34!

Снимок экрана (3).png


"...После падения Башни с правой стороны от неё (после проезда грузовика) хорошо видно как рассыпается в порошок одна из уцелевших периферийных несущих сборок (которая выглядит как стальная "пика") которую пропустила падавшая верхушка Башни..."   Стальная пика - это остатки колонны показанной выше и она на глазах, за несколько секунд, превращается в пыль.

Снимок экрана (2).png
Видео "рассыпания" в сети см. - http://www.youtube.com/watch?v=CM88xJX5FsA
Источником песка являются и многочисленные отходы производств, как например терриконы.
-----------------

Современная наука недооценивает возможности биологических объектов в изменениях происходящих на Земле. Я уже писал о влиянии растительности  на климат планеты (климат и растительность история и климат), что пресловутое "потепление климата" не есть результат увеличения выбросов  парниковых газов. Потепление, на мой взгляд, есть результат восстановления лесных площадей над территорией бывшей Тартарии, обезлесенной около 200-300 лет назад последней катастрофой. Климат начал восстанавливаться, когда   включились биотические насосы по мере восстановления лесов, прокачивающих вместе с влагой Атлантики и тепло вглубь не только Европейской части России, но и в Сибирь, что привело к уменьшению зоны вечной мерзлоты и к уменьшению полярной шапки в Сев. Лед. океане.

Достижения наук 19 века с их выводами превратились в устойчивые мифы, до сих пор поддерживаемые грантами заинтересованных лиц, а созданные в недрах академий комиссии по лженукам ставят заслон открытиям (прекращение финансирования, публикаций, запрет на профессию), угрожающим существующему распределению ресурсов и власти.  Заинтересанты скупают готовые патенты, не давая им хода, а строптивых учёных, не идущих на продажу прав на открытие заставляют замолчать.
Примером недооценки и замалчивания могут служить и факты трансмутаций элементов биологическими организмами, т. е. возможность холодного ядерного синтеза.

Так  ученые-химики  Тамара Сахно  и  Виктор  Курашов получили 25 августа 2015 года патент об извлечении из руды при присутствии металлов переменной валентности ( ванадий,  хром,  марганец,  железо,  никель,  свинец,  цинк,  кобальт) с помощью сероокисляющих бактерий нужные элементы. Если вместо руды брать радиоактивные отходы, то на выходе  можно дезактивировать их получая  стабильные элементы. (http://michael101063.livejournal.com/535111.html)

Йод в водорослях согласно науке накапливается из морской воды, но http://www.pozitiw.org/otkuda-v-kuretse-stolko-kalcija/
..."Японский биолог Сато еще в середине прошлого века утверждал, что йод в водорослях первичен и образуется именно в результате трансмутации, а уж затем из разлагающихся водорослей проникает в морскую воду. Доказательством этого являются водоросли, растущие в аквариумах, где в воде заведомо отсутствует йод"...
http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=759685 ..."Вспомните, например, знаменитую травопольную систему академика Вильямса, долго применявшуюся в сельском хозяйстве, а потом осмеянную и изгнанную. Согласно ей на полях периодически высевали траву: в первый год – злаковую, скажем, тимофеевку, во второй – клубеньковую, допустим, клевер. Злаки обогащали почву фосфором, клубеньковые азотом. То есть первые синтезировали фосфор, а вторые – азот. Растения – это, по сути, настоящие алхимические реакторы. Травопольная система была технологией, следующей природным образцам, то есть естественной, а потому эффективной"...

http://www.pozitiw.org/otkuda-v-kuretse-stolko-kalcija/ ..."В 1600 году известный французский химик Ян Баптист Гельмонт поставил многолетний эксперимент. Большая кадка была заполнена землей, которую он тщательно прокалил в печи и взвесил. Затем в кадку был посажен росток ивы. Все последующие годы иву поливали только дистиллированной или дождевой водой. Больше она не получала ничего. Когда по прошествии лет иву, наконец, выкопали и взвесили, оказалось, что дерево потяжелело на 74 кг.
При этом вес почвы в кадке остался почти тем же. Откуда могло дерево взять эти 74 кг? Ни современники Гельмонта, ни ученые нашего времени так и не ответили на этот вопрос. Ответить на него – значит признать, что в растении, в его тканях может происходить превращение элементов. Растение “творит” нужные ему вещества из тех, которые оказываются у него “под рукой”...

..."Как известно, основное занятие курицы – нести яйца. Скорлупа яйца состоит в основном из кальция.
Чтобы отдавать его в таких количествах, курица должна бы и потреблять его соответственно. Но именно этого и не происходит. Оказывается, курица отдает кальция намного больше, чем потребляет. Первым обнаружил это французский химик Н.Л. Вокелен лет двести назад. Уже в наше время другой французский исследователь, Луи Кервран, продолжил его опыты. Подопытных кур кормили овсом, (Зольные элементы зерна "Овёс" Общее количество золы  = 2,67, а конкретно: К2О=0,48    Nа2О=0,04    СаО=0,10   МgО=0,19   Р205=0,68   SО3=0,05 SiO2=1,05   С1=0,03 ) тщательно замеряя, сколько они при этом получают кальция, а потом смотрели, сколько оказалось его в скорлупе яиц. Кальция в скорлупе оказалось в четыре раза больше!
Эти опыты никем и никогда опровергнуты не были. Но и объяснения никакого не получили: просто были не замечены и забыты. Та же участь постигла эксперименты другого исследователя – англичанина Уильяма Праута. Он измерил, сколько было кальция в содержимом яйца. А потом – сколько оказалось его в вылупившемся цыпленке. И снова кальция было вчетверо больше, притом, что и из скорлупы он тоже не поступал. Оставалось допустить невозможное: организм цыпленка, так же как и курицы, делал кальций “из ничего”. Вернее, из других элементов, которые находились в нем"....

Из комментариев к https://hi-news.ru/science/xolodnyj-sintez-zhelaemoe-ili-dejstvitelnoe.html Холодный синтез: желаемое или действительное?







В последнее время на Западе стало очень популярно гидропонное выращивание растений, когда вообще не используются органические удобрения, например, в воду добавляется  минеральные удобрения Flora Series от фирмы General  Hydroponics Europe.

Состав:


Азот в соединениях (N)..3.0%
(1.0% азот аммиачный, 2.0% азот нитратный)
Фосфор (P2O5)………… 1.0%
Калий (K20)…………….. 6.0%
Магний (Mg)……………. 0.8%




Состав:

Азот в соединениях (N)..5.0%
(1.5% азот аммиачный, 3.5% азот нитратный)
Калий (K20)…………....7.0%
Бор (B) ..………………. 0.01%
Кальций (СаO)…..…... 1.4% **
Медь (Cu) ..………….... 0.01%*
Железо (Fe) ………..... 0.12%*
Марганец (Mn) ……..... 0.04%*
Молибден (Mо) …......  0.004%*
Цинк (Zn) …………....  0.015%*

(*) – микроэлементы в форме хелатов.
(**) - для жесткой воды, 7.0% для мягкой воды



Состав:

Фосфор (P2O5)…... 5.0%
Калий (K2O)………. 4.0%
Магний (Mg)……….3.0%
Сера (SO3)……….....5.0%




Как видно из химического состава удобрений углерода в них нет. Наука с 19 века объясняет его появление в растениях работой хлорофилловых зёрен по расщеплению углекислого газа (СO2) из окружающего воздуха под действием света. Этот вывод настолько вошёл в сознание, что вызывает иронию (подобную высказанной выше lansart ), когда кто-то усомнится в этом. Но так ли всё просто с фотосинтезом?
1. Углекислого газа (СO2) в атмосфере всего 0,0407 %, (по некоторым данным 0,03%).
2. Специального органа для прокачки воздуха, типа лёгких, у растений нет: только ветер и Броуновское движение.
3. И главное: ОПЫТЫ Галкина Игоря Николаевича, с несколько иным взглядом на  фотосинтез растений.
http://blogs.pravda.ru/users/2424212/post74301002/
http://espejo.forum24.ru/?1-5-20-00000009-000-0-0-1219033515
http://nevimaman.ru/archives/63

а так ли всё просто в теории фотосинтеза?



..."Опыт 3. (Атмосфера только из инертных газов)...

Вывод:  растения не погибли и никак не отреагировали на отсутствие СOи O2. Во всех опытах использовались контрольные растения. Продолжительность не менее трёх месяцев"...
... 

Ниже ролик, длящийся чуть больше 1 минуты, не совсем по теме, но тоже затрагивающий тему фотосинтеза, показывающий, что любой из нас может легко проверить озвученный вывод: стоит лишь заполнить сосуд азотом или аргоном.

А, если вместо почвы взять минеральную вату, залить её водным раствором минеральных удобрений Flora Series от фирмы General  Hydroponics Europe посадить затем растение, заполнить бутылку N2 и посмотреть результат, то можно однозначно доказать возможность холодного синтеза углерода, поскольку в исходном материале заведомо его не будет.


Микроорганизмы обитают почти повсеместно, где есть вода, включая горячие источники, дно мирового океана, а также глубоко внутри земной коры. Они являются важным звеном в обмене веществ в экосистемах, в основном выполняя роль редуцентов,  (организмы (бактерии и грибы ), разрушающие отмершие останки живых существ, превращая их в неорганические и простейшие органические соединения.) но в некоторых экосистемах они — единственные производители биомассы — продуценты.

Жизнь - это способ существования белковых тел.
1 способ - это использование в качестве "строительного материала" неорганики: микроорганизмы и растительность используют для жизни в качестве пищи водные растворы минералов.
2 способ - это уже использование для своего существования органики первой группы, когда органика микроорганизмов и растений используется в качестве пищи другими биологическими организмами, создавая пищевые цепочки, порой с поеданием друг друга.
Все биологические организмы имеют свой "срок действия", по истечении которого они превращаются в еду для "утилизаторов" - РЕДУЦЕНТОВ, завершающих цикл органического "существования" элементов образованием первоначального, исходного материала - неорганики, т. е. минералов, НО,  в другом процентном соотношении (пример - травопольная система).
Описание жизни только таким образом будет не полным, если не учитывать некой информационной составляющей, наиболее ярко проявляющейся в хромосомах. На мой взгляд, факт трансмутации элементов живыми организмами доказан. Возражения современной физики и химии, основанных на релятивизме, не катят, поскольку превращения связаны с более сложным представлением атомов и молекул, имеющих, по крайней мере, информационную составляющую. Преобразования элементов связаны не с релятивистским движением (вещество в состоянии плазмы, характеризируюшееся высокой температурой с высокими скоростями молекул для преодоления кулоновских сил), а, скорей всего, здесь имеют место резонансные явления. Физики высокомерно отвергают понятия эфира и возможное существование неизвестных полей, при определённых условиях меняющих обычное течение процесса. Ниже пример влияния звука на истечение воды из крана

Снимок экрана (8).png

6-ти минутное видео  - https://vimeo.com/111593305
Снимок экрана (7).png

Ниже пример потери веса гироскопом. Видимо около быстровращаюшегося тела появляется некое своё поле, влияющее на поле земной тяжести.
Снимок экрана (11).png

3-х минутное видео -   https://youtu.be/aj-RClXNloc

Снимок экрана (10).png

Не всё ясно и с многочисленными окаменелыми останками растительности. Здесь можно посмотреть ОКАМЕНЕЛОСТИ СО ВСЕГО МИРА  https://vk.com/wall-78829198?offset=0
По срезам ботаники узнают исходное дерево. Окаменение происходит либо замешением углерода другим элементом и называется минерализацией, либо без замещения - углефикацией.   Ниже пример замещения углерода кремнием.

Возраст - около 50 млн. лет (Кайнозой, Палеоген)
Местонахождение - Ростовская обл, Россия
Минерализация - опализация. Опа́л (от санскр. उपलः (upalaḥ) — «камень» через др.-греч. ὀπάλλιος и лат. ораlus) — минералоид, аморфный кремнезём SiO2·nH2O (гидрат диоксида). Возраст - около 50 млн. лет (Кайнозой, Палеоген)

Минерализация - халцедонизация
Халцедон - скрытокристаллическая разновидность кварца SiO2. Содержит примеси Fe3+, Al3+, до 1-1,5% воды и др.

Под халцедоном понимается как вся группа скрытокристаллических минералов кремнезема (агат, оникс, хризопраз, карнеол, сардер и пр.), так и собственно халцедон, то есть его голубовато- или желтовато-серая разновидность.




Древесина состоит, в основном, из целлюлозы и лигнина.
Лигнин (от лат. lignum — дерево, древесина) — вещество, характеризующее одеревеневшие стенки растительных клеток.
Lignin structure.svg



Таким образом, по современным представлениям органика представляет собой соединение углерода-кислорода-водорода.
Каким образом на месте атомов углерода появляются атомы кремния? Может быть это химия? Может диффузия?
А м. б. ядерные превращения?

Неорганика с помощью растительности и микроорганизмов порождает углерод.
Чем же интересен углерод?
Углерод существует во множестве аллотропных модификаций с очень разнообразными физическими свойствами. Разнообразие модификаций обусловлено способностью углерода образовывать химические связи разного типа.

Кристаллический углерод

Аморфный углерод

Вывод: Один и тот же элемент С ЗНАЕТ!!! своё место в каждой аллотропной модификации. Следовательно углерод алмаза чем то отличается от, например, углерода фуллерита. Видимо в атоме сохраняется иформация о разрешённых для конкретного атома углерода химических связях. Вероятно, эта разница закладывается ещё во время его синтеза растительностью и микроорганизмами из разных минералов и последующими внешними условиями.
Алмаз

В живой природе существует пищевая специализация организмов. порождающая пищевые цепочки. Специализация существует и при утилизации до исходной неорганики.
Очень возможно, что песок, глина и различные минералы прошли через углеродное существование

Tags: картина мира, наука, углерод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments